The Future's pretty cool!
Собственно, я прошел Андромеду, и понял, что у меня есть достаточно очевидные (и, кажись, даже не хэдканонные) ответы как на вопросы, которые возникли у меня, пока я не всмотрелся, так и у людей, пишущих отзывы.
Так что я составил себе Q&A, почему оно все так. Оно, понятно, вполне спойлерное, но...
Судя по тому, что вопросы эти задаются, этот Q&A может быть полезен не только мне. И, если есть еще какие-то вопросы (может, даже с ответами) - их можно (и я буду признателен) кидать в комменты. Может, еще какие ответы интересные/важные/ценные найдутся.

читать дальше

UPD

UPD2

UPD3

@темы: Игры, в которые играю я, Масса на ускорение

Комментарии
06.04.2017 в 11:45

Пишу за фидбэк.
Здравствуйте.
Спасибо за интересный пост, неожиданно очень порадовал)

если есть еще какие-то вопросы (может, даже с ответами) - их можно (и я буду признателен) кидать в комменты
У меня вот вопрос, почему кетты почти не нападают на колонии после появления первопроходца. Даже если они научные, т.е. особой военной силой, вроде как, не располагают. А до появления первопроходца аванпосты выпиливались очень быстро.
Это, конечно, стандартная игровая условность, когда злодей сидит и ждёт, пока герой выполнит все квесты (Сарен, вот, тоже ждал), но всё же.
06.04.2017 в 11:56

The Future's pretty cool!
У меня вот вопрос, почему кетты почти не нападают на колонии после появления первопроходца. Даже если они научные, т.е. особой военной силой, вроде как, не располагают. А до появления первопроходца аванпосты выпиливались очень быстро.
Потому что Архонт, вместо того, чтобы заниматься вообще-то своими прямыми обязанностями по покорению сектора огнем и геномом, нарезает круги вокруг ремнантских артефактов - особенно после получения четкой информации, что да, их можно активировать и использовать по назначению.
Чем, между прочим, сильно раздражает некоторых подчиненных.
06.04.2017 в 13:02

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Спасибо за эти обоснования и еще раз за беседы, очень-очень сильно помогло все себе в голове как-то расставить.

У меня по-прежнему есть претензия в духе "ну что ж вы дополнительного пятого Первопроходца на Нексус на всякий случай не отрядили" - пусть бы был административный центр, но с "запасным" Пассфайндером на всякий пожарный.
Но все остальное сложилось вполне логично.
К тому же этого "заместителя Пассфайндера" на Нексусе тоже вполне могло убить Скверной, как и все руководство, и пришли бы к тому же самому.

И да, в последнее время тоже уже сомнения, что таинственный благодетель - это именно Цербер, может быть и еще какая-то сила, даже прежде незнакомая. Почему-то первая мысль была, что Цербер (кто еще верит в Жнецов у кого было куча ресурсов?), но ни одного доказательства этому нет, и потом, мы знаем, что Цербер в этот момент вливали все ресурсы в проект "Лазарь", и могли бы не потянуть еще одну вечно голодную черную дыру типа "Инициативы".
06.04.2017 в 13:18

The Future's pretty cool!
У меня по-прежнему есть претензия в духе "ну что ж вы дополнительного пятого Первопроходца на Нексус на всякий случай не отрядили" - пусть бы был административный центр, но с "запасным" Пассфайндером на всякий пожарный.
Первопроходец - это СЭМ, куча имплантов и специфические тренировки. Инициатива, все-таки, не могла вот так спокойно брать и удваивать, утраивать, учетверять запас прочности.
Кроме того, это идеологически неверно - поскольку базовая идея отличалась от лиамовской "мир-дружба-жвачка", и строилась на том, что каждый ковчег - это отдельная раса, каждый ковчег создает свою, независимую колонию, а Нексус вообще после обеспечения базовой колонизации превращается в "Цитадель местного значения". В смысле, колонии не должны были управляться с Нексуса.
В этом плане идея, что на Нексусе нет своего первопроходца, становится еще и очень значимой символически. Потому что дело в ковчегах, а не в Нексусе.

Почему-то первая мысль была, что Цербер (кто еще верит в Жнецов у кого было куча ресурсов?), но ни одного доказательства этому нет, и потом, мы знаем, что Цербер в этот момент вливали все ресурсы в проект "Лазарь", и могли бы не потянуть еще одну вечно голодную черную дыру типа "Инициативы".
Нет, ну, понятно, почему это первая мысль - потому что если посмотреть на первые три части, то в Галактике никто, кроме Цербера, и не занимается темными проектами вообще. То есть, как видишь непонятное - можно сразу кричать "Цербер", и скорее всего, не ошибешься. Но на самом-то деле в Млечном Пути еще куча всякого.
Ну и я слабо представляю себе Цербер, обеспечивающий равное представительство рас в вылете, вкупе с таким количеством ксеносов в руководстве.
То есть нет, они могут, они странные. Но как-то не сходится.
06.04.2017 в 13:39

Пишу за фидбэк.
Потому что Архонт, вместо того, чтобы заниматься вообще-то своими прямыми обязанностями по покорению сектора огнем и геномом, нарезает круги вокруг ремнантских артефактов
но... было бы проще нарезать круги, сначала всех покорив, чтоб не путались под ногами...
впрочем, вопрос о том, что у ГЗ в голове, он отдельный и, в принципе, почему бы не такая идея-фикс, не хуже любой другой.
спасибо)
06.04.2017 в 13:46

The Future's pretty cool!
но... было бы проще нарезать круги, сначала всех покорив, чтоб не путались под ногами...
Скажем так, именно это ему старалась объяснить Примус. А он махал руками и говорил, что в одном шаге от раскрытия тайны, и вот-вот уже, а когда он уже, весь сектор очень быстро и просто падет к ногам. С другой стороны, в его пользу можно сказать, что до самого столкновения с Райдером ему решительно никто не мешал, да и не мог, в общем-то.
Но я подчеркну - то, что Архонт ведет себя не слишком-то разумно, понимают даже его подчиненные.
Впрочем, у Примус была и версия, что Архонт готовится выступить против Кеттской Империи, а для этого, конечно, заканчивать покорение сектора ДО получения контроля над Мередианом никак нельзя.
06.04.2017 в 16:40

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
fearitha, насчет политического значения Нексуса согласна.

Про Цербер: ну, вот у меня была теория, что у них там как раз был хитрый план, чтобы в итоге как-то подставить все расы и помочь только человечеству в новой галактике. Но тогда это был, конечно, слишком сложный план, да и финансировали они всех, а не только людей.
Но так можно много чего додумывать абсолютно безосновательно, все равно фактов нет, узнаем позже, видимо.
06.04.2017 в 22:42

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ну вот я все еще грешу на "Цербер", потому что Райдер (ну а запретить другим расам вылет было трудно как политически, так и с точки зрения избыточности; Иллюзороид не имеет ничего против ксеносов на вторых ролях, а людей тут тупо намного больше... А разным там азари можно, как Гарсон, помочь)
07.04.2017 в 17:16

The Future's pretty cool!
Иллюзороид не имеет ничего против ксеносов на вторых ролях, а людей тут тупо намного больше...
На самом деле, как я посмотрел, нет, я ошибся сперва. В самом начале показывают Гиперион, и пишут - 20000 человек. Это вполне соответствует 20000 турианцев или азари. При этом, те же азари еще и жить будут дольше (а двадцать тысяч турианцев - это, как ни крути, на наши деньги армейский корпус, дисциплинированный, слаженный и обученный воевать).
Людей больше в показанной игре, потому что Гиперион долетел до Нексуса своим ходом, а остальных еще пришлось искать и спасать; соответственно, где-то полигры размороженные колонисты - преимущественно люди. Но как бы Цербер на это расчитывал, сидя во Млечном Пути?
07.04.2017 в 17:28

ну а запретить другим расам вылет было трудно как политически, так и с точки зрения избыточности; Иллюзороид не имеет ничего против ксеносов на вторых ролях, а людей тут тупо намного больше... А разным там азари можно, как Гарсон, помочь
Да как нефиг делать!
Проводить ее как сугубо человеческую инициативу, планировать пять человеческих арков, а не "каждой твари по паре", ну и попросту не рекламировать проект за пределами human space. Да, какое-то количество других рас на арки все равно попадет, но будет незначительным. Так примерно делают с человеческими колониями в пределах Млечного Пути.
07.04.2017 в 17:35

The Future's pretty cool!
Проводить ее как сугубо человеческую инициативу, планировать пять человеческих арков, а не "каждой твари по паре", ну и попросту не рекламировать проект за пределами human space.
Я сильно сомневаюсь, что у людей самих по себе есть производственные мощности, с помощью которых гражданские смогут собрать пять ковчегов и Нексус.
В принципе, можно попробовать мобилизовать военные, но это будет такое количество политических проблем, что "лучше не надо".
09.04.2017 в 17:34

Какой хороший пост. Не помню, как на него вышла, но очень рада, спасибо за него.
А он махал руками и говорил, что в одном шаге от раскрытия тайны, и вот-вот уже, а когда он уже, весь сектор очень быстро и просто падет к ногам.
Вообще даже учитывая неразумность его действий, обоснуй самому себе он аж вслух озвучил - захвачу реликтовые технологии, сделаю из планет пустыни еще хуже чем сейчас, жителей поставлю перед выбором "вознесение или смерть", так что они сами придут или сами умрут, проблема решена.
Учитывая то, что до того кетты завоевывали кластер... не помню, сколько лет, а хранилища действуют очень быстро, то план нормальный вообще. Другое дело, что при этом Архонт слегка поехал на почве исследований.
А насчет спонсоров - ставлю на читать дальше
На самом деле, вопросы насчет Инициативы у меня отпали по мере прохождения, сейчас меня беспокоит одно - принцип управления реликтовыми технологиями. В смысле, я помню, что "лингвистическая задача" и СЭМ по сути перевел мануал, но как тогда Райдер юзает эти технологии уже без помощи СЭМа? То ли пропустила объяснения в игре, то ли что, не знаю.
09.04.2017 в 18:29

The Future's pretty cool!
Учитывая то, что до того кетты завоевывали кластер... не помню, сколько лет, а хранилища действуют очень быстро, то план нормальный вообще. Другое дело, что при этом Архонт слегка поехал на почве исследований.
Ну тут как... как раз когда они начали, они действовали весьма эффективно. Учитывая, что создавать постоянные укрытия от кеттов нереально, завоевать сектор особого труда не надо.
Просто, насколько я понимаю, где-то в процессе завоевания Архонт обнаружил ремнантские технологии и пропал.

На самом деле, вопросы насчет Инициативы у меня отпали по мере прохождения, сейчас меня беспокоит одно - принцип управления реликтовыми технологиями. В смысле, я помню, что "лингвистическая задача" и СЭМ по сути перевел мануал, но как тогда Райдер юзает эти технологии уже без помощи СЭМа?
Ну, это же не СЭМ активирует технологию, он вообще сидит на Гиперионе; это СЭМ выводит мозги Райдера в правильный режим. Другое дело, что для самостоятельного контроля за своей физиологией на таком уровне нужно либо иметь СЭМ, который вообще может отключить человеку ритмоводитель сердца, либо иметь волю и внутреннюю дисциплину достаточную для повторения трюков того же плана.
У Райдера, впридачу к воле и внутренней дисциплине, есть еще и дополнительный козырь - его мозги много и упорно выходили в этот режим, так что рефлексы уже начали формироваться. Поэтому, кстати, он после активации довольно спокойно бегает своими ногами и мочит врагов, а сиблинг его валяется две недели в коме. Интересный вопрос, что бы делал Архонт, если бы Сара (Скотт) загнулся у него на столе.
09.04.2017 в 18:39

это СЭМ выводит мозги Райдера в правильный режим.
А. Ну то есть, перестраивает организм, как с профилями. Да, спасибо, помогло уложить все в голове)
11.04.2017 в 20:35

you can't stop me lovin' myself
*приползла из обзоров, кажется* Спасибо за пост, обожаю обоснуи и сама придумывать, и чужие читать:heart:

Вопрос, который поломал мне всю финальную битву. Ужасно хочется верить, что это не биовары налажали, а я чего-то не понимаю, но обоснуй как-то не курится.
Почему в конечном итоге не понадобилось тащить Меридиан в командный центр, чтобы запустить терраформирование? Хранилище на Айе недвусмысленно указывало, что управление сетью хранилищ происходит из командного центра. Командный центр запустить не удалось, потому что не было ключа - Меридиана. Меридиан нашли. Он включился, терраформирование стартовало, все норм. Командный центр при этом в одной планетной системе, а Меридиан - в другой. Как так-то?
11.04.2017 в 21:15

The Future's pretty cool!
Хранилище на Айе недвусмысленно указывало, что управление сетью хранилищ происходит из командного центра. Командный центр запустить не удалось, потому что не было ключа - Меридиана. Меридиан нашли. Он включился, терраформирование стартовало, все норм. Командный центр при этом в одной планетной системе, а Меридиан - в другой. Как так-то?
Ну, потому что управляющий центр системы волтов - не в командном центре, а в Меридиане, просто как-то когда Меридиан прятали, компьютерным системам в волтах (и в релике, на который наложил лапу Архонт, откуда собственно мы узнаем расположение центра) забыли об этом сообщить. Там как показывали старую картинку, так и показывают. Понятно, если бы центр "пинговался", картинка в волтах бы обновилась, но как бы самая суть проблемы в том, что центр не пингуется.
Мне даже думается, что "забыли" совершенно намеренно, чтобы кто попало не мог просто прочитать логи в первом попавшемся волте и сразу лететь к Меридиану.
12.04.2017 в 12:45

you can't stop me lovin' myself
*приползла из обзоров, кажется* Спасибо за пост, обожаю обоснуи и сама придумывать, и чужие читать:heart:

Вопрос, который поломал мне всю финальную битву. Ужасно хочется верить, что это не биовары налажали, а я чего-то не понимаю, но обоснуй как-то не курится.
Почему в конечном итоге не понадобилось тащить Меридиан в командный центр, чтобы запустить терраформирование? Хранилище на Айе недвусмысленно указывало, что управление сетью хранилищ происходит из командного центра. Командный центр запустить не удалось, потому что не было ключа - Меридиана. Меридиан нашли. Он включился, терраформирование стартовало, все норм. Командный центр при этом в одной планетной системе, а Меридиан - в другой. Как так-то?
17.04.2017 в 23:38

Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Вечер добрый)) Я - мимокрокодил, которому приятно вас читать и который тоже хочет перемолоть многие моменты в Андромеде.

Вопрос, который не дает покоя лично мне, после того, как я увидела Новую Тучанку на Элаадене:
— Кроганы. Ладно, я могу понять, почему такие старперы, как Драк или даже какой-нибудь молодняк, который уже махнул лапой на ту Тучанку и просто хочет чего-нибудь эдакого, нанялся лететь в Андромеду. Но что там делают женщины, особенно, более-менее фертильные? Как их вообще туда отпустили и как они сами решили туда отправиться? Я просто не могу представить, чтобы в суровых условиях Тучанки, вымирания, по сути, столько дам — которые Тучанку удерживают от окончательного распада — бы вдруг взяли и сказали "а не отправиться ли мне невесть куда, забив на спасение моего народа?". Ну и на Элаадене я замечала кроганш-телохранительниц и охранниц, а про Норду вообще молчу. Как бы странно, что они на таких опасных должностях — в новой галактике новых женщин своего вида не возьмешь, если что случится, останется только растворяться в азари. :hmm:
18.04.2017 в 01:31

The Future's pretty cool!
Я просто не могу представить, чтобы в суровых условиях Тучанки, вымирания, по сути, столько дам — которые Тучанку удерживают от окончательного распада — бы вдруг взяли и сказали "а не отправиться ли мне невесть куда, забив на спасение моего народа?".
А почему нет-то? Патриотизм вообще-то нечастое состояние в кроганской культуре.
Рекс, столкнувшись с тем, что его плану по спасению Тучанки не очень рады, плюнул и свалил с родной планеты на тыщу лет. Окир вообще сказал, что плевать он хотел на Тучанку и генофаг, ушел к наемникам реализовывать собственные проекты.
То есть, позиция Рекса-после-Шепарда и Бакары вообще-то для Тучанки настолько нетипична, что за несколько тысяч лет кроганы даже не смогли организовать хоть какого-то подобия координирующего органа.
А учитывая, что решение об отлете принималось, прямо говоря, не в последнюю секунду, они улетали с Тучанки ДО Рекса/Рива.

Ну и на Элаадене я замечала кроганш-телохранительниц и охранниц, а про Норду вообще молчу. Как бы странно, что они на таких опасных должностях — в новой галактике новых женщин своего вида не возьмешь, если что случится, останется только растворяться в азари.
А толку от нефертильных самок? Фертильность клана Морды - 4%. Что, конечно, не 1% у кроганов Тучанки, но тоже не фонтан.
При этом, кроганская самка, может, и слабее самца (что не факт, собственно), но тоже не нежная уязвимая фиалка.
27.04.2017 в 06:36

Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Спасибо за ответ! Многое прояснил и напомнил. :hi2:

А толку от нефертильных самок? Фертильность клана Морды - 4%. Что, конечно, не 1% у кроганов Тучанки, но тоже не фонтан.
А только нефертильные самки занимаются опасными профессиями? Это где-то упоминалось? Каюсь, мне ещё предстоит полазать по Новой Тучанке, как следует, поэтому не исключаю, что упустила инфу.
27.04.2017 в 09:53

The Future's pretty cool!
А только нефертильные самки занимаются опасными профессиями?
Да нет, наверное. Но большинство самок, которые занимаются опасными профессиями - нефертильны.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail